你的位置: 首页» 研究院新闻»

学界知名大咖齐聚上饶共话江西“旅游+”融合发展

 

2019年14-6日,由江西省文化和旅游厅、上饶市人民政府、华东交通大学主办,江西省软科学研究会、江西省咨询投资集团有限公司、上饶市旅游发展委员会协办的中国新型工业化与城镇化发展论坛第四届年会暨江西‘旅游+’融合发展高峰论坛在江西上饶举办。

江西省文化和旅游厅副厅长丁新权、上饶市市长谢来发、上饶市副市长雷平、华东交通大学党委书记万明教授、中国工程院金涌院士、北京大学吴必虎教授、中山大学保继刚教授、广州大学朱竑教授出席了本次论坛,另有旅游行业知名学者、浙江省、广西壮族自治区文化和旅游厅的工作人员以及相关景区和公司工作人员、媒体记者等140多人参加,本次论坛由江西省发展研究院院长、南昌大学旅游学院院长黄细嘉教授主持

本次论坛旨在响应《江西省委、江西省人民政府关于全面推进全域旅游发展的意见》以及《加快推进赣东北旅游一体化三年行动计划(2018-2020)》,通过学术报告、案例分享、经验交流,把脉上饶全域旅游发展,聚共识、聚智慧、聚力量共同推动上饶成为赣东北一体化旅游中心城市,并进一步促进江西旅游+融合发展。

来自江西、北京、广东、浙江、广西壮族自治区、宁夏回族自治区的学者、专家们齐聚上饶,并围绕着“旅游+产业”“旅游+绿色”“旅游+产业”等主题进行了学习和交流,研究和探讨国内外“旅游+”发展的现状、方式与路径等,为打造“旅游+”融合发展的“江西样板”建言献策。会上,金涌院士作了“旅游+绿色”的主题报告,他表示江西拥有宏大的旅游资源,可以开展多种类型的旅游活动,更根据国家生态文明的相关政策指出旅游的发展离不开良好生态环境的支持,生态文明和循环经济以及低碳发展紧密相连。