你的位置: 首页» 研究院新闻» 通知公告»

多彩智旅·百嘉讲坛 第49讲

头像.jpg

时    间:2022年9月16日16:00-18:00

地    点:腾讯会议961869625

主办单位:南昌大学社会科学处

南昌大学旅游学院

南昌大学旅游研究院

江西旅游强省建设协同创新中心

全国红色旅游创新发展研究基地

南昌大学文化和旅游研究院

【王德刚】教授,山东大学旅游产业研究院院长、山东大学管理学院学术委员会副主任;山东省高层次人才、山东省智库高端人才、山东省人大常委会立法顾问。担任长江学者、国家社科基金、国家社科艺术学基金重大项目等评委,《南开管理评论》《浙江大学学报》《山东大学学报》《旅游学刊》《旅游科学》等期刊审稿人,《中国旅游报》特约评论员。

【主要研究方向】旅游学基础理论、旅游产业政策、乡村旅游与乡村振兴、文化遗产保护传承与利用。

【主要研究成果】出版著作《旅游学概论》《旅游开发学》《旅游资源开发与利用》《现代旅游区开发与经营管理》《经营遗产》《田园季风——乡村旅游开发与管理》《工业旅游开发研究》《旅游本体论》《民俗价值论》《旅游规划与开发》等30多部,发表论文《文化和旅游融合发展的理念与路径》《供给与消费两端发力,促进消费拉动增长》《农民股份制新型集体经济模式研究—基于乡村旅游典型案例剖析》《黄河祭祀的历史演变与新时代“母亲河”形象塑造》《“双循环”背景下旅游高质量发展与用地政策创新研究》等100多篇,以及智库研究报告《基于问题导向的山东精品旅游发展建议》《专题研究报告》若干篇。