多彩智旅·百嘉讲坛 第40讲 | 林恬 SPSS软件实操与应用

2021年9月16日,林恬博士在旅游学院213会议室为我院师生进行“多彩智旅·百嘉讲坛”第40讲“SPSS软件实操与应用”的讲座。

首先林恬博士给大家介绍了SPSS软件的基本功能以及适用的范围,让大家对SPSS软件有了基本的了解,掌握不同的数据分析应该用什么检验方法。接下来就是操作环节,林恬博士边讲边为我们演示:单样本T检验、独立样本T检验以及卡方检验等一系列操作。

最后就是同学们的实际操作环节,林恬博士给大家发了一些数据材料,大家纷纷开始,将老师刚刚教的知识运用于实际操作。期间林恬博士走下讲台和同学们进行交流,解答学生疑惑并指导学生操作。

通过这次讲座,师生们既能够将理论知识运用到实践领域,又熟悉运用spss软件运用的各种检验指标及实际操作,期望由此开始,我院师生能够在方法模型方面有更大进步。

(撰稿人:何梦瑶 胡慧敏    审稿人:王佳)