旅游创新创业沙龙|第十七期 张寿卿:后疫情时代旅游行业发展趋势分析

124日上午,主题为疫情时代旅游行业发展趋势分析的第十七期创新创业沙龙在旅游学院213会议室举行,本次沙龙邀请到的主讲嘉宾为江西省旅游集团党委副书记张寿卿,也是我院特聘旅游管理专业型硕士研究生(MTA)行业导师。参加本次活动的有旅游学院院长旷天伟、党委书记朱旺力、副院长王佳、会展经济与管理系主任胡兵、部分研究生及本科生。

在论坛开始之前,旷院长进行致辞,为大家介绍了张寿卿书记,并对张书记的到来表达热烈的欢迎。

论坛伊始,张寿卿书记首先分析了疫情对世界带来的影响,借此,他对疫情后旅游经济的发展趋势进行了预测,提出了旅游营销活力化等观点。接着,从消费、文化、环境等方面对疫情后旅游经济的发展方向进行了剖析,让同学们对后疫情时代的动向有了更深刻的了解。最后,结合当今就业形势和江旅集团旅游人才结构的实际情境,为身处疫情时代旅游专业的同学们的发展提供了建议,指明了方向。

紧接着在互动环节,同学们就旅游专业的就业前景与方向进行了提问,张书记以自己的职业经历,进行了仔细的解答,同学们点头称赞,豁然开朗。

此次论坛,张书记结合自身丰富的领导经验,对疫情时代旅游行业发展趋势进行了详细梳理和科学分析。这契合了当今的共同关注,缓解了身处疫情时代同学们内心的焦虑,对同学们今后职业道路的选择与发展起到积极引导作用。

(供稿人:易琦慧,审稿人:何琳)